중산초등학교 로고이미지

공지사항

2020학년도 신입생 입학식 변경 안내(3차)
작성자 이춘림 등록일 20.02.24 조회수 459

2020학년도 신입생 입학식을 다시 안내합니다.(학부모님 학교 출입 일체 통제-교문 출입 통제)

1. 입학식 일시 : 2020.4. 6.() 10

2. 입학식 장소 : 각 반 교실

3. 준비물 : 흰 실내화, 가방, 실내화주머니, 마스크 착용

신종코로나바이러스 감염증 확산 예방을 위해 입학식은 각 반 교실에서 실시하며, 학부모님의 학교 건물 출입이 일체 통제되오니 양해를 부탁드립니다.(학교 교문 출입 통제)

**학부모 학교 출입 일체 통제- 학교 교문에서 입학생을 교직원이 인솔하여(학생 발열 체크 및 손소독 후 이상 없을 시) 교실로 인도 예정- 코로나 바이러스 확산으로 인함(운동장 개방 없음, 학부모 학생 출입 통제)

**입학식은 10시에 각 교실에서 시작하여 1040분 쯤에 마칠 예정이며 학생이 입학식을 마치고 교사가 학교정문까지 인솔할 예정입니다.

귀한 자녀의 입학식을 함께하고 싶으신 마음을 이해하오나, 신종 코로나바이러스 확산으로 인한 자녀의 안전을 위하여 이번 조치를 넓은 아량으로 이해해 주시기를 부탁드립니다.

* 당부 말씀 : 입학 당일 학부모님, 학생 모두 마스크 착용을 부탁드리며, 가급적 등교 시간을 940분 전으로 맞추어 주시면 감사하겠습니다.

* 학교 교문에서 본교 교직원 인솔 하에 학생들을 교실로 인도할 예정입니다.(하교도 같은 방법으로 진행)

자세한 안내는 차후에 학교 홈페이지 공지사항 또는 문자로 다시 안내드리겠습니다.

* 4월 6일부터 신종 코로나바이러스 확산 예방을 위한 자녀의 안전을 위하여 학부모님의 학교 출입은 일체 통제 예정이오니 널리 양해 부탁드립니다.

이전글 코로나19 에 따른 중산초등학교병설유치원 긴급돌봄 교실 운영 안내
다음글 코로나19로 인한 봄방학 중 초등돌봄교실 운영 안내