중산초등학교 로고이미지

중산초 교육환경(공간혁신) 조성 안내
작성자 김영도 등록일 20.03.23 조회수 416
첨부파일

어둡고 긴 코로나19라는 터널의 끝이 아직은 보이지 않습니다.

중산의 교육 가족들도 아이들 양육에 많은 어려움이 있으리라 여겨집니다.

하루빨리 이 사태가 종식되어 학교가 아이들의 맑은 소리로 가득하길 바랍니다.

지난 방학동안 아이들을 위해 마련한 북카페 등 교육환경 개선 사업을 소개합니다.

빨리 우리 아이들이 이용해 줬으면 좋겠습니다.

2층 급식소 앞 복도에 '꿈꾸는 물고기' 북카페와 '고래이야기'갤러리를 오픈했습니다.

꿈꾸는물고기1

꿈꾸는물고기2

3층 체육관 앞 복도에 '새들의 속삭임' 북카페와 울산작가 갤러리를 오픈했습니다.

새들의속삭임1

새들의속삭임2

운동장에는 아이들의 건의사항을 받아들여 대형 시계를 걸었습니다.

시계

학교 뒤뜰에는 우리 중산가족의 건강을 위해 맨발 지압길을 만들었습니다.

건강오름길1

건강오름길2

우리 아이들이 보다 좋은 환경에서 공부할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

중산교육가족 여러분도 한마음으로 어려운 시기를 슬기롭게 극복하길 바랍니다.

중산초등학교 교장 김영도